02:00
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Психолог из Москвы рассказала, как избежать семейных конфликтов во время самоизоляции

11 апреля 2020
5031
2 мин.
1
Психолог из Москвы рассказала, как избежать семейных конфликтов во время самоизоляции

В настоящий момент многие люди вынуждены соблюдать режим самоизоляции, много времени проводя в замкнутых помещениях, что провоцирует развитие семейных конфликтов. Психолог из Москвы Екатерина Игонина рассказала, как избежать ссор, дав ряд рекомендаций.

В первую очередь специалист Московской службы психологической помощи рассказала, как нужно вести себя людям, общаясь с пожилыми родителями. Многие и в обычное время не могут найти точек соприкосновения, а в стрессовых ситуациях, подстёгнутых ограничительными мерами, это напряжение возрастает. Тем не менее, именно в кризис нужно проявить чуткость и внимание. "Уважайте своих родителей и не позволяйте повышать голос. Не секрет, пожилые люди могут проявлять упрямство, а также они весьма настойчивы, но в тоже время и обидчивы. Когда им приходится детально объяснять очевидные вещи, то в эти моменты нельзя повышать голос или допускать оскорблений. Нужно относиться с уважением к людям, подарившим Вам жизнь, и сохранять терпение. Только так можно донести до них информацию о мерах предосторожности в условиях эпидемиологической опасности. Также следует следить за самочувствием стариков, поскольку те склонны преуменьшать возникшие проблемы со здоровьем. Аналогично следует поступать и с детьми. Малышам и подросткам трудно пребывать в стеснённых условиях, а потому они могут заставить нервничать даже самых сдержанных родителей. При возникновении конфликтных ситуаций нужно постараться спокойно поговорить с чадами, поделившись с ними какими-то секретами или мечтами. Если малыши дошкольного возраста, с ними нужно играть. Можно привлечь их к помощи в домашних делах, обыграв ситуацию и сделав её интересной для них", - посоветовала психолог из Москвы.

Также Екатерина Игонина из Московской службы психологической помощи дала рекомендации, как должны решать возникающие проблемы супруги. Многие не привыкли так много свободного времени проводить вместе. Постоянный контакт может спровоцировать конфликт, но этого нужно избегать в первую очередь. Критика - самый верный способ разругаться. Если один из членов семьи начал ощущать чувство раздражения, нужно временно покинуть комнату. Не нужно прибегать к оскорблениям. В пылу ссоры многое можно наговорить, но карантин не вечный, а вот обида наверняка затаится. Режим самоизоляции, отметила специалист, может, напротив, стать хорошим поводом для сближения и реализации совместных планов. Того общения, которого обычно не хватает в повседневной жизни, можно компенсировать на карантине, пишет интернет-издание "ДНИ24".

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию