13:21
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Каждый третий опрошенный москвич отдал предпочтение загородной недвижимости
Каждый третий опрошенный мос...
Подписка на рассылку

Каждый третий опрошенный москвич отдал предпочтение загородной недвижимости

16 июня 2024
1798
1 мин.
1
Каждый третий опрошенный москвич отдал предпочтение загородной недвижимости

По результатам исследования Level Group, каждый третий житель Москвы в возрасте от 29 до 38 лет (35%) предпочитает жить за городом. Соответствующая информация имеется в распоряжении издания «Известия».

Среди жителей Москвы, выбирающих недвижимость за городом, 60% предпочитают квартиры в городском квартале рядом с лесом, в то время как 40% предпочли бы жить в частном доме. Как отмечают эксперты, для москвичей близость к лесным паркам и водоемам значительно важнее, чем расположение рядом с торговыми центрами. Об этом заявил каждый третий опрошенный. Кроме того, респонденты выделили другие ключевые факторы, которые влияют на выбор жилья. К ним опрошенные отнесли наличие парковочных мест, удобный выезд на основные дороги и хорошая транспортная доступность.

Из результатов исследования стало ясно, что большинство граждан предпочитают жить в крупном городе: 36% выразили предпочтение в пользу новых жилых комплексов в городе, а 17% предпочли бы жить в старых зданиях исторического центра. Не менее интересным фактом является то, что 56% из них рассматривают возможность переезда за город при условии наличия нужной инфраструктуры в окрестностях. Стоит отметить, что среди основных препятствий для переезда респонденты выделили проблемы с доступностью транспорта, отсутствие разнообразия медицинских и спортивных учреждений, а также недостаток развлекательной инфраструктуры.

Компании1 в новости

Level Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
newmoscowhouse.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137809043
Умерли за год
31495473
Родились за год
77484438