02:22
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского разместит облигации на 5 млрд рублей

11 апреля 2020
4919
1 мин.
4
Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского разместит облигации на 5 млрд рублей

Трубная металлургическая компания (управляет Дмитрий Пумпянский) к 13 апреля намерена начать приём запросов от потенциальных инвесторов на покупку облигаций. Речь идёт о серии ценных бумаг 001Р-01, совокупная стоимость которых оценивается в 5 млрд рублей.

Подчёркивается, что ориентир по ставке первого купона составит максимум 8,4% годовых — это уровень доходности в пределах 8,58% через два года. В роли организаторов выпуска ценных бумаг выступят Московский кредитный банк, а также «ВТБ Капитал». Техническое размещение намечено на 23 апреля. Это будет первый заём компании по программе продаж облигаций стоимостью 60 млрд рублей. Последняя была зарегистрирована на Московской бирже в начале 2018 года.

Ранее Трубная металлургическая компания организовала реализацию собственных облигаций для привлечения долговых ресурсов в 2017 году. Тогда корпорация обеспечила их размещение на 10 млрд рублей со ставкой в пределах 9,35%. Сейчас в обращении пребывают три выпуска ценных бумаг предприятия на 20 млрд рублей. Кроме того, в обороте находятся и еврооблигации на полмиллиарда долларов со сроком погашения в 2027 году. Напомним, Трубная металлургическая компания планирует покинуть площадки Лондонской биржи.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию