21:52
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Россия лишилась притока иностранных инвестиций

14 апреля 2020
5132
1 мин.
2
Россия лишилась притока иностранных инвестиций

РФ в первом квартале лишилась притока иностранных инвестиций. Сведения содержатся в отчете Банка России, находящегося под управлением Эльвиры Набиуллиной.

Прямые инвестиции в небанковской отрасли составили 200 млн долларов, хотя годом ранее превышали 10,3 млрд долларов. Портфельные вложения ушли в минус на 1,2 млрд долларов, а годом ранее по ним наблюдался приток в 6,8 млрд долларов. Отток капитала связан с его перенаправлением в развитые экономики с устойчивыми финансовыми системами.

Экспорт сократился на 14%. Поставки газа и нефти в марте упали на 40%. Причиной послужила теплая зима в Европе и наращенные в конце года закупки. Импорт не изменился – 55,7 млрд долларов, но во втором квартале может просесть на 25% на фоне снижения инвестиционной активности, пандемии и ослабления рубля. Поездки россиян за границу упали на 53% и составили 1,08 млрд долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию