15:41
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

ГК «А101» ввела в эксплуатацию корпус №18 в ЖК «Москва А101»

14 апреля 2020
5828
1 мин.
3
ГК «А101» ввела в эксплуатацию корпус №18 в ЖК «Москва А101»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР  Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №18 в жилом комплексе «Москва А101» в Коммунарке. Объекту присвоен адрес: Коммунарка, улица Липовый парк, дом 7. 
 
Всего в 15-этажном здании площадью 49,7 тыс. кв. метров 656 квартир и порядка 2,5 тыс. кв. метров коммерческой инфраструктуры. Корпус №18 завершил формирование единой линии домов на улице Липовый парк и, таким образом, архитектурный ансамбль всей улицы.  
 
Его ключевая особенность – просторное дворовое пространство, в котором применен современный принцип  увязки зон различного функционального назначения. Петляющие дорожки в стиле английских парков ведут к детским площадкам для разных возрастов, зонам отдыха с беседками и перголами, спортивному ядру, где можно играть в волейбол и баскетбол, а также зонам воркаута. Сами функциональные зоны отделены друг от друга, в том числе визуально, комплексным озеленением. В частности, здесь высажено 59 деревьев, в том числе 18 хвойных, более 1100 кустарников и 2,2 тыс. многолетних цветов, уложено более 6 тыс. кв. метров газона.  
 
Дом расположен в сложившейся городской заcтройке – абсолютное большинство домов в ЖК «Москва А101» уже заселены, а улица Липовый парк сегодня представляет собой центральное общественное пространство Коммунарки, где сосредоточены основные объекты сопутствующей инфраструктуры. На территории жилого комплекса уже работают около 50 магазинов продуктов и промышленных товаров, кафе, салоны красоты, детские и медицинские центры, творческие студии и другие объекты бытовых услуг.  
 
Кроме того, рядом с домом работает школа на 1775 мест, которую ГК «А101» построила и передала городу в 2017 году, а также четыре детских сада, рассчитанных на 720 человек.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию