00:46
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

«Я долго не могла принять это решение»: Елена Соловей объяснила, почему уехала в Америку

14 апреля 2020
2954
1 мин.
4
«Я долго не могла принять это решение»: Елена Соловей объяснила, почему уехала в Америку

Известная в советские времена актриса Елена Соловей недавно приняла участие в съемках программы «Судьба человека» на канале «Россия 1». В студии женщина объяснила, почему решила уехать жить вместе с мужем и детьми в США. По ее признанию, в родной стране в восьмидесятых годах была нестабильная обстановка. Такое тревожное время очень их пугало, и тогда они с супругом решили, что надо уехать:

«Сейчас, конечно, все звучит странно. Однако тогда ситуация была страшная: я долго не могла принять решение. Мне было непросто это сделать, но все же это произошло. Дочь тогда только школу закончила. Сыну Паше было 15 лет, а мы взяли и уехали», - отметила Елена Соловей.

Как призналась актриса, в родной стране она не видела счастливого будущего для своих детей:

«В те годы лично для меня царила какая-то безнадежность, причем во всем. Многие математики и физики тогда уезжали. Дочь Ира в Америке сразу поступила в вуз, Паша пошел в школу. Постепенно все наладилось, хотя морально было непросто», - рассказала актриса.

В беседе с ведущим Борисом Корчевниковым Елена Соловей также отметила, что решение уехать было совместным с мужем:

«Первую работу супруг Юра получил на ювелирной фабрике в США. Там работали все художники, которые приезжали в Нью-Йорк из СССР. Я пошла на радио. Понимала, что для меня в Союзе актерская карьера закончена. Коллеги вообще не знали, что я уеду. Кстати за год до отъезда я уволилась из театра. Для близких наш отъезд был драмой и трагедией одновременно», - добавила она.

Персоны2 и Компании2 в новости

актриса театра, кино и дубляжа, педагог. Народная артистка РСФСР
1 место
Ведущий, журналист, актер
2 место
Россия 1
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию