20:41
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

Губернатор Московской области открыл лабораторию по диагностике COVID-19

16 апреля 2020
5815
1 мин.
3
Губернатор Московской области открыл лабораторию по диагностике COVID-19

В городе Королёв Московской области заработала самая крупная на территории данного субъекта федерации лаборатория, где специалисты смогут заниматься диагностированием вируса COVID-19. В ней станет возможным проведение в сутки порядка 2 000 тестов. Данная информация прозвучала из уст руководителя региона Андрея Воробьёва.
 
«На сегодняшний день на борьбу с вирусом брошены огромнейшие силы и ресурсы. Ещё с месяц назад нам удавалось делать не больше пятисот тестов на весь почти 8-миллионный регион», – проинформировал губернатор во время открытия исследовательского помещения.
 
Данная лаборатория – уже пятая, открытая на территории Подмосковья за последние 30 дней. Прежде такие структурные единицы заработали в следующих населённых пунктах: Коломна, Красногорск, Серпухов, Подольск.
 
В рамках мероприятия руководитель субъекта федерации выразил врачам благодарность за их самоотверженный труд в период эпидемии.
 
Ранее сообщалось о том, что политолог Сергей Старовойтов прокомментировал решение, недавно озвученное Владимиром Путиным, о новых мерах экономической поддержки.

Персоны 3 в новости

Губернатор Московской области
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию