14:52
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Сергей Старовойтов: "Новые меры экономической поддержки разработаны для сохранения рабочих мест"

16 апреля 2020
3422
3 мин.
6
Сергей Старовойтов: "Новые меры экономической поддержки разработаны для сохранения рабочих мест"

Сергей Старовойтов прокомментировал решение, которое недавно озвучил Владимир Путин. Эксперт отметил, что новые меры экономической поддержки разработаны в первую очередь для сохранения рабочих мест.

"В настоящий момент, в связи со сложившимися обстоятельствами, у общества возник запрос на разъяснение сложившейся в стране ситуации. Владимир Путин видит это, а потому всё чаще выступает с заявлениями, рассказывая о принятых решениях. Понятно, совещания на высшем уровне происходили и ранее и с не меньшей интенсивностью, но теперь глава государства предпочитает доносить информацию лично, а не доверять эту роль пресс-службе. Народ получает именно то, что хочет, поскольку желает услышать о новых мерах именно от президента, и он идёт навстречу избирателям, демонстрируя проводящуюся системную работу. Такой подход весьма оправдан, поскольку показывает работу в актуальных меняющихся условиях. Если бы был озвучен полный пакет действий, разработанный в условиях коронавируса, для граждан он мог бы показаться либо слишком большим, либо недостаточным. В очередном обращении руководитель страны рассказал о новых мерах поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут рассчитывать на кредиты и субсидирование, но следует понимать - основной план по поддержанию бизнеса рассчитан, в первую очередь, на сохранение рабочих мест. Людям необходимо донести, что их рабочее место не перестанет существовать, их не постигнет перспектива стать безработными после завершения режима самоизоляции. Нет сомнений, предложенные меры для бизнеса будут также позитивно восприняты предпринимательским сообществом, в том числе Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), "Опорой России" и "Деловой Россией". Не менее важным является и выделение регионам дополнительно 200 миллиардов рублей. Федеральное правительство требует от региональных властей сверхусилий в складывающихся условиях, и расширенное финансирование поможет реализовать задачи, оправдав запрос", - констатировал Сергей Старовойтов.

Кроме того, генеральный директор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" отметил: "Владимир Путин, судя по актуальности его решений и их своевременности, в настоящий момент обладает полной информацией о происходящем в стране. Вероятно, все данные, предоставляемые губернаторами, проходят особую проверку и лишены дежурных фраз. Руководитель государства располагает всей картиной, и это позволяет ему действовать оперативно. Тем не менее, сейчас никто не может точно сказать, когда в России будет побеждена эпидемия коронавируса. По разным оценкам, это может произойти в течение 2-3 недель. Судя по всему, в Кремле оперируют этими же цифрами, о чём свидетельствует тот факт, что президент в своём очередном выступлении ничего не сказал о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас специалисты анализируют динамику развития эпидемии, делая выводы о том, как долго будет действовать карантин".

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию