09:44
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

«Скучаю по тебе. Светлая память»: София Ротару поделилась редким снимком покойной мамы

17 апреля 2020
5058
1 мин.
2
«Скучаю по тебе. Светлая память»: София Ротару поделилась редким снимком покойной мамы

Легендарная певица София Ротару, перебирая старые архивы с фотографиями, нашла уникальный кадр, которым тут же поделилась с поклонниками. В социальной сети Instagram она опубликовала снимок своей мамы Александры Ивановны, как раз в день ее рождения. Женщине 17 апреля 2020 года исполнилось бы сто лет.

«Сегодня моей маме исполнилось бы 100 лет. Скучаю по тебе. Светлая память, родная», - написала под фотографией София Ротару.

Отметим, что Александра Ивановна ушла из жизни в 1997 году. На момент смерти ей было 77 лет. Любопытно, что родители Софии Ротару по национальности молдаване. Всего в семье певицы было шестеро детей. Отец звездной исполнительницы Михаил Федорович был призван в армию в 1944 году. Он был ранен на фронте, поскольку служил пулеметчиком. С войны вернулся только в 1946 году, однако мужчине в итоге удалось пережить свою супругу. Он скончался в 2004 году. Ему на тот момент было 86 лет.

Добавим, что Софию Ротару нередко упрекали в нелестных высказываниях в адрес России. Якобы она плохо отзывается о стране, в которую приезжает выступать на корпоративах. Позже стало известно, что СМИ выдумали эту историю. Софья Михайловна никогда плохо не отзывалась о РФ. Скандальные слова принадлежали ее сестре.

Персоны1 и Компании1 в новости

Певица, актриса
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию