05:47
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Туристы могут столкнуться с дополнительными налогами на личный транспорт в Сочи
Туристы могут столкнуться с ...
Подписка на рассылку

Туристы могут столкнуться с дополнительными налогами на личный транспорт в Сочи

28 октября 2023
4762
1 мин.
1
Туристы могут столкнуться с дополнительными налогами на личный транспорт в Сочи

В течение следующего месяца правительство планирует обсудить новый вид курортного сбора. В Сочи собираются ввести пошлину на использование личных автомобилей туристами на территории города. Деньги будут брать конкретно с тех, кто приезжает в курортный регион на своем транспорте. Подобную инициативу выдвинул глава города Алексей Копайгородский, о чем сообщила пресс-служба правительства Краснодарского края.

Администрация Сочи организовала рабочую группу, которая начала заниматься вопросами, связанными с оптимизацией дорожного трафика. Во время летнего сезона он становится очень высоким, что увеличивает число пробок и заторов на дорогах. Для снижения транспортной нагрузки правительство хочет ввести ограничения на трассах, расположенных при въезде в город. Со всех иногородних граждан будет взиматься пошлина за использование личного автомобиля. Размер налога пока обсуждается.

Администрация города уже успела предпринять некоторые меры. В Сочи начались строительство и реконструкция парковок, расположенных вблизи дорожных завязок.

Уже на протяжении пяти лет туристы платят курортный сбор при посещении нескольких городов России. Пошлина вводится при заезде в отели и гостиницы. Региональный сбор в Сочи составляет около 50 рублей. В Анапе и Геленджике данная сумма на 20 рублей меньше.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
sochi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138446933
Умерли за год
31932331
Родились за год
78559186