14:18
+6 C°
Пробки:   4
$
72.5602
85.4614

Дерипаска потребовал от американского суда предъявить полное досье по санкционному делу

17 апреля 2020
5294
1 мин.
2
Дерипаска потребовал от американского суда предъявить полное досье по санкционному делу

Российский миллиардер Олег Дерипаска обратился в суд округа Колумбия, США, дополнив своё исковое заявление требованием предоставить ему для ознакомления все доказательные материалы, в соответствии с которыми против бизнесмена были введены санкции. Ранее он направил обращение с предложением аннулировать данные ограничения.

В своём иске Дерипаска указал на уменьшение собственных капиталов по причине санкционного давления на $7,5 млрд. Кроме того, бизнесмен выдвинул предположение о том, что управление по вопросам контроля за иностранными активами американского Министерства финансов преследует его на незаконных основаниях.

В мае минувшего года официальный Вашингтон обнародовал список документов, которые, по мнению властей США, доказывают справедливость решения о задействовании санкций против миллиардера. Впрочем, ряд фрагментов досье не был раскрыт по цензурным соображениям. В октябре 2019 года финансовое ведомство США потребовало от судебной инстанции отказать Дерипаске в удовлетворении его иска. Позже российский бизнесмен проинформировал о том, что он ожидает принятия решения по указанной претензии до конца 2020 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию