05:24
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Решетников оценил вероятность повторения дефолта 1998 года

18 апреля 2020
6087
1 мин.
5
Решетников оценил вероятность повторения дефолта 1998 года

Максим Решетников стал гостем передачи «Познер» на Первом канале. Глава Минэкономразвития оценил вероятность повторения в России дефолта 1998 года.

Министр назвал рынок труда РФ менее восприимчивым к кризису, чем другие страны. Проблемы в стране всегда сопряжены с низким уровнем безработицы. Если брать во внимание ситуацию с коронавирусом, то правительство опасается сокращения рабочих мест.

«Чтобы не допустить роста безработицы и дефолта, президент Владимир Путин поручил выделить гранты малому бизнесу. Мы подсчитали, что на поддержку экономики придется потратить около 2,3 трлн рублей или 1,9-2% ВВП. В случае острой необходимости показатель может быть доведен до 5%», - рассказал министр.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию