17:23
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Голосовой ассистент "Алиса" в колонках включит персональное утреннее шоу, подобранное для пользователя

18 апреля 2020
2335
1 мин.
1
Голосовой ассистент "Алиса" в колонках включит персональное утреннее шоу, подобранное для пользователя

Теперь голосовой ассистент "Алиса" в смарт-колонках от Яндекса и многих других устройствах стал формировать утренние шоу, подобранные специально для каждого конкретного пользователя. Они состоят из музыкальных произведений, различных историй и полезной информации.

Для того, чтобы привести в действие данную функцию необходимо озвучить команду: "Алиса, включи утреннее шоу!". Сразу же сработает подборка аудио, состоящая из новостей, прогноза погоды, коротких подкастов и музыки. Маленькие познавательные аудиотреки рассказывают о том, как, например, воздействует шоколад на здоровье, умеют ли животные обманывать и о многом другом. Также в утреннем шоу будут звучать песни из индивидуального дневного плейлиста пользователя, сохраненного на Яндекс.Музыке, с личными комментариями.

Ассистент всегда пребывает в курсе того, что происходит в мире, потому в интервалах между новостями и песнями повествует о способах проведения досуга в жилом помещении, причем не без удовольствия, а только с пользой.

Со слов руководителя данного продукта Андрея Законова, в Яндексе собираются использовать "Алису" не только в качестве помощника, а также как друга для приятного времяпрепровождения, который создаёт праздничную и необычную обстановку в доме.

Напомним, что в 2020 году "Алиса" стала читать вслух текст с интернет-порталов и включать музыку для медитаций, сопровождаемую голосовыми командами, записанными разработчиками приложения под названием "Практика". Помимо этого, ассистент ещё может выполнять функцию логопеда.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию