09:41
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Набиуллина о раздаче денег россиянам: «Необходимо начать прямые выплаты»

19 апреля 2020
5647
1 мин.
5
Набиуллина о раздаче денег россиянам: «Необходимо начать прямые выплаты»

Эльвира Набиуллина высказалась о предложении «раздавать деньги с вертолета». Глава Банка России посчитала подход глупым и предложила для поддержки населения начать прямые выплаты стандартным способом.

Правительство России увеличило пособие по безработице. Компании, пострадавшие от коронавирусного кризиса, могут получить гранты или кредиты на выплаты заработных плат персоналу. В качестве поддержки семей с детьми и других социально уязвимых слоев населения разработаны адресные программы.

«Вертолетные деньги» стали выплачивать Япония и США. Данный способ применяется, когда исчерпаны все существующие методы ведения стандартной денежно-кредитной политики. Страны, выбравшие такой путь, обычно скупают облигации, в том числе «мусорного рейтинга», - заявила Набиуллина.

 

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию