20:45
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Forbes: в Москве проживают 120 богатейших россиян

19 апреля 2020
4916
1 мин.
11
Forbes: в Москве проживают 120 богатейших россиян

Москва возглавила рейтинг городов мира, в которых предпочитают жить богатейшие россияне, по версии Forbes. Издание подчёркивает, что из двух сотен отечественных владельцев крупнейших капиталов в столице проживают 120 человек, среди которых — самый состоятельный бизнесмен в РФ, глава «Норникеля» Владимир Потанин.

На втором месте в списке Forbes оказался Лондон. В британской столице проживают 13 олигархов, включая Михаила Фридмана из топ-10 миллиардеров из России («Альфа-Групп») и вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, богатейшую женщину в РФ Елену Батурину. За границей на постоянной основе находятся в общей сложности 44 наиболее состоятельных соотечественника, в том числе десять пребывают на территории США.

Среди российских городов богачи облюбовали и Санкт-Петербург — в нём насчитываются сразу восемь олигархов, включая Юрия Ковальчука, основного собственника банка «Россия» и совладельца «Согаза». Напомним, по данным СМИ, Елена Батурина планирует вернуться из Великобритании в Москву. В настоящее время она занимается распродажей своих зарубежных активов. По мнению журналистов, такое решение Батурина приняла после того, как её исключили из попечительского совета фонда мэра Лондона Садика Хана.

Персоны5 и Компании6 в новости

Председатель совета директоров банка «Россия»
1 место
Президент АО «Интеко»
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
4 место
Экс-мэр города Москва
5 место
Банк Россия
2 место
Forbes
3 место
Согаз
4 место
Альфа-групп
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию