12:30
+12 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Президент Crocus Group Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем

21 апреля 2020
5180
2 мин.
3
Президент Crocus Group Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем

Предприниматель Араз Агаларов сравнил собственный бизнес, оказавшийся в условиях пандемии COVID-19, с тонущим кораблем. По словам президента и владельца ГК Crocus Group, финансовые ресурсы его компании позволяют выплатить всем сотрудникам их зарплаты за март, но на апрель денежных средств уже не будет.
 
Об этом бизнесмен рассказал в беседе с телеканалом РБК. «Вот такая история с нами произошла: я нахожусь в этом офисном помещении, будто капитан небольшого корабля, и всё, что мне остаётся делать, – это наблюдать, как он тонет. Воспрепятствовать этому я не могу», – высказался предприниматель.
 
Как проинформировал Араз Агаларов, в руководимой им ГК трудится около 15 000 человек, и на сегодняшний день все объекты Crocus Group, за исключением сети магазинов «Твой дом», где задействованы 2 000 сотрудников, закрыты. «Корабль с 15 тысячами человек просто-напросто медленно тонет на глазах у его капитана, а он даже не в силах откачать воду, потому как попросту ему не дают такой возможности», – пояснил бизнесмен.
 
Как сообщил Араз Агаларов, объём выплачиваемой входящими в состав Crocus Group компаниями их сотрудникам зарплат почти достигает отметки в 1 миллиард рублей. «Часть данных финансов мы имеем и, конечно же, оплатим труд работников за март, но на апрель у нас денежных средств уже нет. Этот месяц, допустим, ещё можно будет протянуть – если взять новые кредиты. Однако что будет происходить дальше – я даже и не понимаю», – поделился своими переживаниями предприниматель.
 
Со слов бизнесмена, его группа компаний всё же планирует сохранить свой персонал. Как стало известно ранее, Crocus Group отправил около 6 000 своих работников в вынужденный простой, сохранив им при этом по две трети окладов. Режим простоя действует с 7 апреля.
 
Араз Агаларов считает, что выжить бизнесу в нынешних условиях без поддержки со стороны правительства – нереально. «То есть вы слышите: работать запрещено, но кадры следует сохранить, а зарплату – выплачивать. Кроме того, в нашем государстве и налоговая нагрузка довольно высокая, что имеет принципиальное значение, так как у компаний накоплений нет», – озвучил своё мнение предприниматель. С его слов, в Российской Федерации НДС должен быть снижен, и вообще – следует на 2 месяца «забыть о налогах».

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Crocus Group (Крокус групп)
1 место
РБК ТВ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию