13:05
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Яндекс рассказал, чем больше интересуются россияне в интернете, находясь на карантине

23 апреля 2020
5123
1 мин.
1
Яндекс рассказал, чем больше интересуются россияне в интернете, находясь на карантине

Компания Яндекс рассказала о поисковых запросах, которые отправляют пользователи из России на протяжении последнего времени, а также о том, как они меняются в зависимости от длительности карантина в стране и нахождении людей на самоизоляции.

Например, в марте и в первых числах апреля только и звучал вопрос "когда это все прекратится?", одновременно с этим уменьшилось число запросов, к примеру, "как завязать галстук правильно", однако участилось слово "доставка" или "что поделать".

На карантине, находясь основную часть времени дома, люди стали смотреть в онлайне трансляции игровых стримов и концертов, кроме того россиян интересует, какие книги почитать, чтобы не было скучно.

Большая часть населения осталась без заработка, потому встречается много запросов по поводу назначения пособия этой группе лиц. Люди хотят узнать и о том, как организовать рабочее место на удаленной работе.

Возрос также интерес к спортивным тренировкам на дому. Россияне спрашивают, как правильно заниматься спортом с гантелями или отжиматься с большей эффективностью.

Помимо этого, уделяют больше времени стрижке своими руками, медитации, оригами и жонглированию. Стало больше запросов, включающих слова "прокат собак" и "виртуальный бар".

Остается только надеяться, что карантин скоро закончится, и все будут жить в том режиме, к которому привыкли, в том числе и в интернете.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию