07:58
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%

25 апреля 2020
5497
1 мин.
2
Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%

Банк России снизил ключевую ставку до уровня шестилетней давности – до 5,5% (-0,5%). Совет директоров принял решение на прошедшем 24 апреля заседании.

Прошлое заседание проходило в марте. За месяц ситуация в РФ и мире сильно изменилась. Введенные ограничения негативно отразились на развитии экономики и бизнеса. В результате на динамику цен влияла дезинфляционная составляющая и падающая в цене нефть.

Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятору пришлось провести оценку, пересмотреть прогноз и перейти к мягкой денежно-кредитной политике. Если ситуации продолжит развиваться в соответствии с прогнозом, ЦБ придеться снижать ключевую ставку. Во втором квартале ВВП продемонстрирует падение, но уже со следующего года пойдет вверх от 2,8% до 4,8%.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию