07:08
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Акции «Ленты» за год упали в цене на 34,7%

27 апреля 2020
5541
1 мин.
4
Акции «Ленты» за год упали в цене на 34,7%

Стоимость акций торговой сети «Лента» за год снизилась на 34,7% до 149,5 рубля за штуку. В апреле 2019 года ценные бумаги компании торговались по 228,9 рубля за единицу.

По мнению экспертов, причиной падения котировок акций корпорации послужил отток клиентов из гипермаркетов. С другой стороны, наблюдается рост популярности торговых площадок формата «у дома». Что касается перспектив «Ленты», то, по мнению аналитиков, падение посещаемости гипермаркетов продолжится из-за действующего режима карантина. Кроме того, на показатели работы компании оказывают влияние такие факторы, как довольно высокая конкуренция в отрасли и долговая нагрузка.

Тем не менее в долгосрочном периоде «Лента» достаточно привлекательна для инвестиционных вложений. Речь идёт о возможном улучшении ситуации на фоне развития онлайн-сегмента продаж, а также ввиду недооценённости акций. Не следует сбрасывать со счетов и поддержку компании со стороны её основного акционера — корпорации «Севергрупп» Алексея Мордашова, полагают эксперты. В настоящее время 21,04% акций торговой сети пребывают в свободном обращении. Депозитарные расписки компании котируются на Московской бирже и торгуются на лондонских площадках.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Лента
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию