17:55
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Вагит Алекперов: «Лукойл» комфортно поработает даже при $9 за баррель нефти

27 апреля 2020
5666
1 мин.
3
Вагит Алекперов: «Лукойл» комфортно поработает даже при $9 за баррель нефти

Компания «Лукойл» может достаточно комфортно работать в России и при стоимости нефти в пределах $9–10 за один баррель. Такой позиции придерживается совладелец и руководитель корпорации Вагит Алекперов. Заявление об этом он сделал в ходе интервью на телеканале «Россия 1».

«Сейчас в стране работает такой налоговый режим, который фактически защищает инвесторов от низкой стоимости углеводородов», — сообщил Алекперов.

Также миллиардер подчеркнул, что за счёт задействования схемы демпфирования котировки «чёрного золота» не оказывают влияния на расценки на бензин. Он пояснил: «оторванность» стоимости нефтепродуктов от международных цен на сырьё связана с особенностями отечественной налоговой системы. В 2020 году поставщики бензина дополнительно перечислят в пользу государства 700 млрд рублей.

Такой налоговый механизм был сформирован специально для обеспечения устойчивой стоимости моторного топлива в России. Цены не поднимаются и не снижаются, они находятся на стабильных отметках, подытожил глава корпорации. Напомним, ранее Вагит Алекперов заявил о том, что бензин на автозаправочных станциях «Лукойла» дорожать не будет. Падение курса рубля на самом деле негативно влияет на экономику продаж нефтепродуктов, уточнил он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Россия 1
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию