07:53
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Совет директоров НЛМК Владимира Лисина снизил дивиденды до 3,12 рубля за акцию

27 апреля 2020
5082
1 мин.
2
Совет директоров НЛМК Владимира Лисина снизил дивиденды до 3,12 рубля за акцию

Совет директоров группы НЛМК снизил рекомендованный объём выплат дивидендов за четвёртый квартал 2019 года. Размер вознаграждения акционеров металлургической корпорации определён на уровне 3,12 рубля из расчёта на одну ценную бумагу.

В компании подчеркнули, что сумма утверждена с учётом промежуточных выплат. Так, по обыкновенным акциям она была установлена на уровне 17,36 рубля за штуку, при этом брался в расчёт показатель прибыли прошлых лет. Ранее владельцы ценных бумаг получили дивиденды в размере по 14,24 рубля за единицу. Решение о сокращении вознаграждения было принято после того, как акционеры отклонили предложение совета директоров утвердить выплаты в сумме 5,16 рубля. Совладельцы корпорации выступили с инициативой уменьшить объём дивидендов.

Внеочередное собрание акционеров предприятия состоится 29 мая. Совещание пройдёт в дистанционном формате. Реестр для участия в этом мероприятии планируется закрыть уже 5 мая. Основной бенефициар группы НЛМК — миллиардер Владимир Лисин. Через офшорного оператора Fletcher Group он распоряжается 81% акций корпорации. Компания специализируется на производстве проката и стали с высокой добавленной стоимостью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Группа НЛМК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию