16:21
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

«Важно найти золотую середину»: муж Татьяны Навки высказался о режиме самоизоляции в России

27 апреля 2020
4783
1 мин.
3
«Важно найти золотую середину»: муж Татьяны Навки высказался о режиме самоизоляции в России

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер и его окружение регулярно тестируются на коронавирус. Сам Владимир Путин, как считают россияне, никуда не уехал и не спрятался в бункер - он находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Оттуда работает, проводит совещания по видеосвязи. Те немногие персоны, с которыми Путин устраивает личные встречи, так же предварительно проверяются.

Что касается мнения самого Пескова относительно борьбы с эпидемией, то государственный деятель заявил, что абсолютным приоритетом для страны является человеческая жизнь, поэтому позицию главы государства и правительства он считает абсолютно верной:

«Наиболее эффективные антиэпидемиологические меры связаны с различными режимами самоизоляции. И здесь важно найти золотую середину. С одной стороны, обеспечивать приоритетную задачу сохранения человеческих жизней, с другой не дать утонуть экономике», - заявил Дмитрий Песков.

Также он добавил:

«Исходя из этих соображений, глава государства предоставил дополнительные полномочия губернаторам, которым на местах виднее, какие предприятия могут продолжать работать, а какие нужно приостановить. Такие решения должны приниматься из ситуации с количеством заболевших в конкретном регионе, а ситуация везде разная».

Песков предположил, что на пик по заболеваемости страна выйдет к середине мая, а в начале лета жизнь начнет возвращаться в норму. Добавим, пока что ситуация с заболеваемостью граждан России остается напряженной. За сутки 26–27 апреля, по официальным данным, вирус был подтвержден еще у 6198 человек. Общее число заразившихся превысило 87 тысяч человек, зафиксировано 795 летальных исходов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию