19:44
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Владимир Путин поручил ускорить финансирование строительства нового моста в Благовещенске

27 апреля 2020
6090
2 мин.
4
Владимир Путин поручил ускорить финансирование строительства нового моста в Благовещенске

Лидер страны Владимир Путин поручил максимально быстро отремонтировать мост через реку Зею, который находится в Благовещенске, а также ускорить финансирование работ по возведению ещё одного транспортного перехода. Со слов вице-премьера Марата Хуснуллина стало известно, что нормативный термин сооружения данного объекта возможно ускорить до 30 месяцев с прежних 42.
 
Данная тема была поднята в рамках президентского совещания, имевшего место 27 апреля в режиме видеоконференции. Её темой были паводки и пожары. Как проинформировал представителей власти руководитель Амурской области Василий Орлов, на единственном мосту, построенном через реку Зея в городе Благовещенск, просела одна из плит, и из-за этого движение по нему пассажирских и грузовых транспортных средств теперь прекращено, а легковые авто двигаются лишь по второй, уцелевшей, полосе. В связи с вышеотмеченным губернатор субъекта федерации обратился с просьбой об ускорении федерального финансирования работ по сооружению через реку второго моста, сместив соответствующие лимиты выделения денежных средств с 2021-2022 годов на нынешний.
 
Данное предложение нашло поддержку в лице вице-премьера Марата Хуснуллина, отметившего, что подрядчик выразил готовность освоить до 4 - 5 миллиардов рублей. По словам политического деятеля, нормативный срок возведения указанного объекта – 42 месяца, а ускорить его возможно до 30-ти месяцев. «Мы рассмотрим схему сдвижения вперёд по времени данных средств. В минувшую пятницу мы с главой Минфина РФ Антоном Силуановым как раз в деталях обсуждали весь механизм передвижки средств влево по имеющимся проектам – в качестве антикризисной меры», – проинформировал вице-премьер, с которым согласился Владимир Путин.
 
«Хорошо. Мост необходимо отремонтировать как можно скорее, ровно как и начать возведение нового моста», – сказал государственный глава. Президент поручил руководителю Минфина передвинуть финансирование данного проекта вперёд на 12 месяцев.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию