01:36
+24 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Миллиардер Роман Троценко: кризис переживут только 60% авиакомпаний России

29 апреля 2020
5621
1 мин.
2
Миллиардер Роман Троценко: кризис переживут только 60% авиакомпаний России

О полной победе над коронавирусной инфекцией можно будет говорить только через полтора года. Такого мнения придерживается Роман Троценко, основатель инвестгруппы AEON.

Последствия же от пандемии будут ощущаться ещё два года. Туристическая отрасль не восстановится и через год. Таким образом, выжить в кризисе смогут не более 60% авиакомпаний России. При этом критическим периодом для сферы воздушных перевозок бизнесмен считает предстоящий июль. Тогда у компаний попросту не останется финансовых средств на счетах.

«Перевозчики сталкиваются с большими проблемами при отсутствии живых денег, поскольку они не могут купить топливо. Что касается крупных долгов, то нет ни одной авиакомпании, которая разорилась бы по этой причине», — заявил Троценко.

Единственным выходом для стабилизации ситуации является предоставление предприятиям-перевозчикам и аэропортам гарантий от государства для того, чтобы обеспечить обслуживание текущих кредитов. Такая поддержка должна оказываться в течение трёхлетнего срока — за этот период операторы отрасли смогут рассчитаться по привлечённым займам. Кредитный лимит по гарантиям можно было бы утвердить в пределах 2 тыс. рублей применительно к авиакомпаниям и 900 рублей для аэропортов из расчёта на каждого обслуженного пассажира в 2019 году, заметил Роман Троценко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
AEON Corporation
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию