18:22
+17 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Минэнерго объяснили отрицательные цены на нефть

29 апреля 2020
3486
1 мин.
2
В Минэнерго объяснили отрицательные цены на нефть

Александр Новак, занимающий в Министерстве энергетики страны должность руководителя, объяснил существенное снижение стоимости нефти. О причинах отрицательных цен на «чёрное золото» глава федерального ведомства рассказал в беседе с журналистами издания «Газета.Ru».
 
Как напомнил Александр Новак, 20 апреля, когда ценник на американскую смесь WTI впервые за историю опустился ниже нуля, было последним днём торговли майскими фьючерсами данной марки «чёрного золота». «По всей видимости, державшие их до последнего, предвкушали выгодную продажу. Однако на деле произошла ситуация, когда покупатели не захотели приобретать фьючерсы, так как не понимали, удастся ли им в мае гарантированно обеспечить поставку и хранение данной нефти в её физическом выражении», – пояснил политический деятель.
 
Руководитель министерства также сакцентировал внимание на том, что речь шла о поставочных фьючерсах, и после их погашения должна идти физическая поставка. Именно потому стоимость, по мнению Александра Новака, и снизилась до отрицательных отметок, вследствие чего продавцы вынуждены были доплачивать покупателям.
 
Министр добавил: на сегодняшний день на рынке образовалась нервная ситуация, и она отобразится также на торговле «чёрным золотом» в июне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию