22:00
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Группа ММК Виктора Рашникова отложит до осени выплату дивидендов из-за коронавирусной пандемии

29 апреля 2020
5054
1 мин.
2
Группа ММК Виктора Рашникова отложит до осени выплату дивидендов из-за коронавирусной пандемии

В связи с распространением коронавирусной инфекции руководство металлургической группы ММК отложит перечисление дивидендов за 2020 год до осени или на более поздний срок. Заявление об этом сделал глава совета директоров корпорации Виктор Рашников в своём обращении к акционерам предприятия.

«В сложившейся ситуации решение отложить выплату промежуточного вознаграждения можно считать обоснованным. Оно принимается для обеспечения усиления ликвидности и баланса компании», — проинформировал миллиардер.

По словам бизнесмена, возобновление выплат дивидендов ожидается в случае нормализации обстановки в целом, а также восстановления базовых индикаторов экономического сектора. Речь идёт о достижении загрузки производственных площадок корпорации до уровня не ниже 70%, а отметки рентабельности доналоговой прибыли — не менее 20%. Для сравнения, последний показатель группы ММК по результатам работы в первом квартале 2020 года составил 25,8%.

Кроме всего прочего, в компании было принято решение об уменьшении капитальных затрат на текущий год на пятую часть. По информации Рашникова, в последнее время наблюдается снижение спроса в основных промышленных секторах, являющихся потребителями металлопродукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию