13:05
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Европейские нефтеперерабатывающие заводы «Лукойла» перешли на российское сырьё

29 апреля 2020
5872
1 мин.
6
Европейские нефтеперерабатывающие заводы «Лукойла» перешли на российское сырьё

Нефтеперерабатывающие заводы «Лукойла», расположенные в европейских странах, перешли на работу с российским сырьём. Заявление об этом сделал Вагит Алекперов, президент корпорации.

«Данное решение позволило решить вопрос стабильного снабжения производственных мощностей, а также предотвратить возникновение проблем, связанных с поставками с территории России», — подчеркнул он.

Глава корпорации добавил, что трейдинговое подразделение «Лукойла» Litasco ведёт активную деятельность на рынке нефтепродуктов, в том числе работает по направлению продаж в западноафриканских странах. Также Алекперов проинформировал: автозаправочные станции компании сократили масштабы отгрузки топлива на 40%. Тем не менее продажи идут, хотя корпорация и находится в достаточно сложной ситуации. Изыскиваются пути урегулирования разных проблем, подчеркнул он.

В настоящее время «Лукойл» управляет четырьмя заводами по переработке нефти в России. Кроме того, ещё три производственные площадки располагаются в Болгарии, Румынии и Италии. Компания также распоряжается 45-процентным пакетом акций в нидерландском НПЗ. Совокупная мощность всех этих предприятий достигает отметки в 84,6 млн тонн.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
Персона
Лукойл
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию