22:52
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского выкупила бонды стоимостью 787 млн рублей

2 мая 2020
5339
1 мин.
5
Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского выкупила бонды стоимостью 787 млн рублей

Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского произвела выкуп бондов на сумму 787 млн рублей по схеме оферты. Такими данными поделились представители эмитента.

Ранее стало известно о том, что металлургическая корпорация определила ставку купонов облигаций в пределах 8% годовых. Компания разместила выпуск на десять лет в объёме 5 млрд рублей ещё в апреле 2017 года под 9,75%. В роли агента по приобретению ценных бумаг выступил «Газпромбанк». На сегодняшний день в обращении пребывают облигаций компании Дмитрия Пумпянского, размещённые в четырёх выпусках. Их общий объём оценивается в 30 млрд рублей. Кроме того, речь идёт и о еврооблигациях стоимостью полмиллиарда долларов. Погашение последних запланировано на 2027 год.

Основные производственные площадки Трубной металлургической корпорации размещаются на территории нескольких стран — России, Румынии, Казахстана. Кроме того, предприятие управляет двумя центрами научных исследований в РФ и США. Дмитрий Пумпянский является главным бенефициаром бизнеса — ему принадлежат 65% активов корпорации. Дополнительно в свободном обращении находятся ещё 34,9% ценных бумаг Трубной металлургической компании.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию