11:45
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

СМИ: футболисты московского «Спартака» отказались сократить себе майские зарплаты

4 мая 2020
2708
1 мин.
3
СМИ: футболисты московского «Спартака» отказались сократить себе майские зарплаты

Игроки из столичного футбольного клуба «Спартак» не согласились с предложением снизить свою зарплату в мае 2020 года. Такие сообщения появились в средствах массовой информации.

Спортсмены полагают, что они не должны терять значительную часть оклада, поскольку в мае ожидается возобновление тренировок клуба, а вот заработную плату им вряд ли за это восстановят. Ранее футболисты «Спартака» дали своё согласие на снижение сумм вознаграждения на период до 30 апреля на 40%.

Тогда благодарность представителям клуба высказал его владелец, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Он подчеркнул: достичь соответствующей договорённости с игроками оказалось несложно. Дело в том, что футбол, как и другие сферы жизни, также попал в тяжёлую ситуацию ввиду кризисных явлений. Спортсмены пошли навстречу. Клуб не имеет абсолютно никаких доходов — сейчас нет поступлений ни от рекламы, ни от спонсоров, пояснил Федун.

Решение об урезании зарплаты спортсменов было принято ввиду прекращения игр по причине карантинных ограничений, введённых для противодействия распространению коронавирусной инфекции. «Спартак» стал первым клубом России, объявившим о сокращении окладов футболистов, обнародовав соответствующее сообщение еще в марте.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Спартак ФК
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию