04:45
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Евгений Касперский: у Илона Маска есть «бредовые» проекты

6 мая 2020
4943
1 мин.
5
Евгений Касперский: у Илона Маска есть «бредовые» проекты

Проекты Илона Маска делятся на успешные и «бредовые». Заявление об этом сделал глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«К примеру, полёты на Марс. В настоящее время отсутствует методика защиты экипажа от радиации и солнечного излучения в процессе длительных миссий. Маск предлагает конструировать космический корабль в форм-факторе двойной трубы с водяной прослойкой, но таких технологий нет», — заявил Касперский в ходе интервью журналистам издания Forbes.

МКС находится близко к Земле именно потому, что оно пролетает под её магнитным полем. На Марсе удержаться сложно. На Красной планете слабое магнитное поле. Касперский добавил, что считает бредовой и концепцию поезда Hyperloop на вакуумном шасси. Эта идея ранее была предложена ещё русским писателем-фантастом Александром Беляевым. Впрочем, несмотря на то, что у Маска есть абсурдные проекты, он всё же является уникальным человеком, подытожил, бизнесмен.

Ранее, в марте, Владимир Путин в ходе интервью заявил: Евгений Касперский — пример для подражания. Российский бизнесмен ничем не хуже в своей области, чем американский миллиардер Илон Маск, подчеркнул глава государства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Forbes
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию