00:54
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Veon вышел из переговорного процесса о продаже армянского Beeline

6 мая 2020
2591
1 мин.
17
Veon вышел из переговорного процесса о продаже армянского Beeline

Телекоммуникационный концерн Veon прекратил переговорный процесс с группой Ucom о возможности продажи собственного бизнеса в Армении. Речь идёт о консультациях по поводу отчуждения активов сети Beeline на территории республики.

Напомним, о планах продажи подразделения Veon стало известно в середине января нынешнего года. Впрочем, компания не пояснила причины появления этих планов, а также не прокомментировала отказ от переговоров. В настоящее время Ucom занимает третью позицию в Армении среди сотовых операторов после МТС и Veon. Последний распоряжается активами в целом ряде государств — его подразделения работают на территориях Бангладеш, Пакистана, Грузии, Алжира, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Украины. В России компания управляет «ВымпелКомом» и «Евросетью».

Самым крупным совладельцем корпорации является группа LetterOne, контролируемая миллиардером Михаилом Фридманом. Ей принадлежит в операторе доля в 47,9%. Кроме того, 8,3% активов распоряжается голладский штихтинг — речь идёт о форме собственности, которая предусматривается соответственно нидерландскому законодательству. В свободном обращении пребывают порядка 43,8% акций телекоммуникационной компании.

Персоны1 и Компании16 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
2 место
LetterOne
3 место
ВымпелКом
4 место
Евросеть
14 место
МТС
15 место
Билайн
16 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию