02:00
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В апреле 2020 года зафиксирован рекордный обвал продаж автомобилей в Германии

7 мая 2020
4661
1 мин.
5
В апреле 2020 года зафиксирован рекордный обвал продаж автомобилей в Германии

На германском авторынке в апреле произошёл самый крупный в истории страны спад продаж автомобилей. По данным агентства «Автостат Инфо», это связано с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

Подчёркивается, что количество проданных машин за отчётный месяц упало до 120,84 тыс. единиц или на 61%. За четыре месяца с начала года обвал объёмов реализации автомобилей в этой стране оценивается в 29%. В марте в годовом сравнении продажи машин в ФРГ сократились до 215,12 тыс. (на 37,7%) — данное снижение стало самым значительным за последние три десятка лет. В конце первого месяца весны в Германии прекратили работать дилерские центры, затем остановилось производство на автомобилестроительных предприятиях. За апрель с конвейеров в ФРГ сошли только 10,9 тыс. машин — это меньше уровня аналогичного прошлогоднего месяца на 97%.

Впрочем, ситуация в Германии не является уникальной. В условиях нынешнего кризиса она развивается так же, как и в других европейских странах. К примеру, в апреле продажи машин упали в Великобритании и Италии на 97%, во Франции — на 89%. В России же по результатам первого квартала 2020 года проданы 368,96 тыс. легковых автомобилей — это превысило показатель января–марта 2019 года на 16,2%.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию