01:03
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

ФАС установила сниженный тариф на железнодорожные перевозки для экспортёров сжиженного углеводородного газа

7 мая 2020
2402
1 мин.
6
ФАС установила сниженный тариф на железнодорожные перевозки для экспортёров сжиженного углеводородного газа

Руководство Федеральной антимонопольной службы РФ согласовало скидку в 40% к тарифам РЖД на транспортировку сжиженного углеводородного газа по экспортным направлениям. Данная преференция будет работать до конца текущего года.

Решение о внедрении таких послаблений было принято ведомством после обращений производителей газа — корпораций «Новатэк» и «Сибур», основными акционерами которых являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Представители службы полагают, что задействование этой скидки с учётом схемы перераспределения доходов железнодорожного оператора сможет обеспечить компенсацию сокращения поступлений в пользу РЖД из-за кризиса за счёт гарантированных объёмов грузоперевозок и появления источников инвестиций в пределах долгосрочного периода. Поставщики же смогут сохранить свои рынки сбыта.

Условием введения преференции является согласование объёмов перевозок грузоотправителями на 2021–2023 годы, иначе тариф в 2022–2024 годах вырастет. Подчёркивается, что решение Федеральной антимонопольной службы вполне возможно задействовать для других сфер добычи и обработки ресурсов (речь идёт, к примеру, об угле и бензине).

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Сибур
1 место
Новатэк
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию