20:41
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Миллиардер Роман Троценко предложил субсидировать судоходство на 4,7 млрд рублей

8 мая 2020
3718
1 мин.
4
Миллиардер Роман Троценко предложил субсидировать судоходство на 4,7 млрд рублей

Судоходная отрасль России требует поддержки со стороны государства, заявил Роман Троценко, руководитель группы AEON и один из владельцев Московского речного пароходства. Такое мнение миллиардер высказал в ходе совещания по вопросам транспортной сферы, которое провёл президент Владимир Путин.

По словам Троценко, можно было бы предоставить судоходным операторам государственные субсидии в размере 4,7 млрд рублей на перечисление заработной платы и возмещение лизинга, а также для компенсации затрат на содержание имущественного комплекса предприятий.

«В соответствии со статистическими данными, в круизном судоходстве объём выручки снизился на 95%. При этом как зарубежные фрахтователи, так и туристы отказались от навигации нынешнего года. Таким образом, доход предприятия отрасли будут получать лишь в марте следующего года», — проинформировал олигарх.

По его информации, отечественные речной и морской транспорт работает по сезонному принципу. За пять месяцев компании должны получить заработок в достаточном объёме, которого хватит до следующей навигации. Предприятия, которые предлагается субсидировать, попали на самом деле в тяжёлую ситуацию, подчеркнул миллиардер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
AEON Corporation
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию