01:13
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

«Всю войну я проболела бронхитом»: Эдита Пьеха поделилась воспоминаниями о войне

9 мая 2020
2423
1 мин.
2
«Всю войну я проболела бронхитом»: Эдита Пьеха поделилась воспоминаниями о войне

Легендарная советская артистка Эдита Пьеха в честь 75-й годовщины со Дня победы решила поделиться своими воспоминаниями о том, как все произошло. Напомним, что известие о победе будущая звезда услышала в 7 лет. К слову, в этом году торжество проходит по-особенному - в самоизоляции и без военного парада. Однако это не значит, что праздника нет. В Сети многие звезды эстрады отдают дань памяти погибшим героям, делятся историями погибших героев – своих родных или близких, прошедших войну.

Военное время Пьеха, несмотря на то, сколько прошло лет, помнит хорошо. Во Франции, где родилась звезда, война началась в 1939 году. Их шахтерский городок был под постоянным обстрелом, поскольку там добывался уголь для фронта:

«Я помню все: бомбежки, бомбоубежища, куда нас загоняли. А когда объявили, что война кончилась, мы с одноклассниками пели песни. Голосили изо всех сил. Люди, которые шли нам на встречу, утирали слезы. Назвать весельем это нельзя было, однако хотелось радоваться, что все прошло», - рассказывает народная артистка.

Еще Пьеха вспомнила, как многие семьи спасались от голода. Их семья помогала коллегам отчима по работе - местным шахтерам. К слову, в те годы у маленькой Эдиты были также проблемы со здоровьем:

«Я всю войну кашляла, страдала бронхитом, а потом война закончилась, мы попали в Советский Союз. Спустя время я стала нормальной, перестала болеть и началась новая жизнь», - резюмировала 82-летняя звезда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию