20:28
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

В первом квартале 2020 года в России проданы 18,69 тыс. китайских автомобилей с пробегом

9 мая 2020
4547
1 мин.
8
В первом квартале 2020 года в России проданы 18,69 тыс. китайских автомобилей с пробегом

В течение первого квартала 2020 года россияне приобрели 18,69 тыс. автомобилей с пробегом производства КНР, утверждает «Автостат Инфо». Для сравнения, за аналогичный период минувшего года в стране были проданы 16,8 тыс. машин, выпущенных китайскими компаниями.

Лидирующая позиция в рейтинге наиболее популярных авто принадлежит Chery. В России были реализованы суммарно 5,83 тыс. машин этого бренда. На втором месте расположился Lifan (4,8 тыс.), на третьем и четвёртом — Geely и Great Wall с 3,35 тыс. и 2,58 тыс. проданных автомобилей соответственно. По информации агентства, в России наблюдается существенный рост перепродаж машин марки Haval. Данный бренд вышел на отечественный рынок недавно, однако только за первый квартал объём его реализации в б/у-сегменте увеличился на 306% — до 589 автомобилей.

Если говорить о наиболее популярных машинах с пробегом производства КНР, то, по сообщению агентства, это — Geely Emgrand, Great Wall Hover, Lifan Solano и X60, Chery Tiggo. Напомним, по данным «Автостата», наибольший спрос в России в сегменте подержанных автомобилей приходится на переднеприводные седаны, оснащённые бензиновым двигателем.

Компании8 в новости

Haval
Организация
Great Wall Motors
Организация
Geely Automobile Holdings Limited
Организация
Chery Automobile Co. Ltd
Организация
Автостат Инфо
Организация
Lifan Motors
Организация
Правительство Китая
Организация
АВТОСТАТ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию