21:08
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Про того, чьи письма берегла: Максим Галкин, Галина Боб и другие звезды вспомнили близких, которые прошли Отечественную войну

9 мая 2020
2295
1 мин.
3
Про того, чьи письма берегла: Максим Галкин, Галина Боб и другие звезды вспомнили близких, которые прошли Отечественную войну

В нынешнем году из-за пандемии опасного коронавируса к акции памяти участников Великой Отечественной войны можно присоединиться только дистанционно – в режиме онлайн на сайте «Бессмертного полка России». Однако это не повод забывать о тех, кто сражался с фашистами. Многочисленные артисты отечественного шоу-бизнеса рассказали о своих родных, которые внесли личный вклад в победу.

О своих родных рассказал и Максим Галкин. По его словам, в детские годы он очень часто задавал всевозможные вопросы о войне своему деду, однако тот отшучивался – фронтовики, как известно, не любят говорить о боях. Также артист рассказал, что его дедушка Григорий Робертович Прагин прошел всю войну.

Дедушка востребованного композитора Игоря Николаева, по рассказам мужчины, принимал участие во взятии Берлина. Друзья музыканта шутят, что усы ему достались от деда по наследству. По словам артиста, его дед тоже не любил вспоминать о военных годах.

«На летние каникулы я всегда приезжал к дедушке с бабушкой, которые жили в Саратове. Дед был очень тихим человеком. Очень любил меня. По нему даже нельзя было сказать, что он прошел всю войну», - рассказал Николаев.

На прошлой неделе известная отечественная актриса Галина Боб с супругом присоединились к акции «Сад памяти». Возлюбленные посадили на приусадебном участке дерево в честь героя Великой Отечественной войны из своего семейства.

«Мой прадед Дмитрий Боб прошел всю войну. Я счастлива, что Бог подарил мне возможность лично знать своего героя», - отметила артистка.

Персоны 3 в новости

Актриса
Персона
Телеведущий
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию