09:29
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Экспортные поставки грузовиков из РФ в 2019 году снизились на 2,7%

10 мая 2020
2719
1 мин.
4
Экспортные поставки грузовиков из РФ в 2019 году снизились на 2,7%

По итогам предшествующего года уменьшение объёма экспорта большегрузов из российского государства, в сравнении с 2018 годом, составило 2,7 %, или 14 600 транспортных средств. Об этом проинформировали специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», подготавливая ежегодный справочник под названием «Автомобильный рынок РФ».
 
Как уточняется, согласно сведениям, предоставленным Федеральной таможенной службой страны, в эквиваленте денежных средств экспортные поставки грузовых автомобилей из России достигли отметки в 396 000 000 американских долларов. В итоге средняя стоимость машин, которые были отправлены за границу, немногим превысила $27 000. Помимо фур, специалисты на регулярной основе мониторят также легковые средства передвижения.
 
Ранее стало известно о том, что федеральный Минфин не поддержали предложение, касающееся приостановки на время пандемии взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу более 12 тонн, в рамках государственной системы «Платон» (сокращение от словосочетания «плата за тонны»), поскольку это может сделать крайне сложным исполнение одного из указов лидера страны Владимира Путина.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию