21:22
+14 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Мининвест Московской области рассказал о правилах работы для предприятий с 12 мая

11 мая 2020
7481
2 мин.
2
Мининвест Московской области рассказал о правилах работы для предприятий с 12 мая

Мининвест Московской области рассказал о том, какие меры главы промышленных предприятий должны предпринять для запуска рабочего процесса с 12 мая. Ведомство перечислило правила, соблюдение которых позволит не допустить распространения коронавирусной инфекции среди служащих.

Известно, с 12 мая в России вступают в силу изменения в мерах противодействия пандемии коронавируса. Во многих регионах с этой даты начнут работать промышленные предприятия. Тем не менее, на данном этапе не идёт речь о возврате к привычному графику. Руководители объектов должны придерживаться строгих правил, которые озвучил Мининвест.

Наталья Егорова, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области, заявила: "Все сотрудники должны быть в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Кроме того, в рабочих помещениях нужно проводить дезинфекцию каждые четыре часа. Не менее важно адаптировать расписание к новым условиям. Нужно исключить вероятность скопления большого количества людей, поскольку необходимо соблюдать социальную дистанцию в пределах 1,5 метра. Помочь в этом может напольная маркировка. Помимо этого, нужно обеспечить безопасную доставку рабочих на места. По возможности, нужно исключить поездки в общественном транспорте, заменив его служебными машинами, но и в этом случае должны соблюдаться меры дистанцирования. Приветствуется использование личных средств передвижения".

На каждом предприятии должно быть определено лицо, ответственное за соблюдение санитарных норм и контролирующее их обязательное выполнение.

Все без исключения сотрудники, приходя на работу, должны пройти процедуру бесконтактного измерения температуры тела. Если у человека она превышает значение 37°, нужно немедленно связаться с врачом. Кроме того, все без исключения данные должны заноситься в специальный реестр. В нём должна содержаться информация о тех, кто выполняет свои обязанности на предприятии, о лицах, пребывающих на удалённой работе, а также о людях, находящихся в отпуске или на больничном. Если состояние здоровья человека неудовлетворительное, он должен пройти тест на COVID-19, а в случае положительного результата нужно проверить всех, с кем тот мог контактировать.

Ещё одна мера - это снижение опасности заражения сотрудников, находящихся в группе риска. В первую очередь речь идёт о людях, чей возраст превышает 65 лет, и о тех, кто имеет хронические заболевания. Должны быть отстранены от работы или переведены на домашний рабочий решим с полным сохранением заработной платы и те, у кого слабый иммунитет, а также беременные.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию