03:29
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Игорь Сечин анонсировал снижение инвестиций «Роснефти» в 2020 году до 750 млрд рублей

12 мая 2020
2465
1 мин.
3
Игорь Сечин анонсировал снижение инвестиций «Роснефти» в 2020 году до 750 млрд рублей

В 2019 году «Роснефть» достигла значительных результатов в своей производственной и финансово-экономической деятельности, обретя статус крупнейшего плательщика налогов в России. Заявление об этом сделал руководитель компании Игорь Сечин в ходе переговоров с президентом государства Владимиром Путиным.

«В минувшем году объём инвестиционной программы достиг 950 млрд рублей. В нынешнем году масштаб финансирования будет сокращён до 750 млрд рублей», — подчеркнул топ-менеджер, пояснив при этом, что решение об уменьшении капитальных затрат связано со снижением добычи.

«Нужно сохранить все звенья подрядчиков «Роснефти», поскольку заказы корпорации обеспечивают работой значительное число промышленных предприятий», — заявил в свою очередь российский лидер.

По словам же Сечина, компания нуждается в определённой поддержке со стороны государства. Речь идёт в первую очередь о необходимости смягчения банковской стратегии в части обеспечения доступности кредитных ресурсов, а также оборотных средств. Уточняется, что только за минувший год корпорация перечислила в пользу казны России свыше 3,5 трлн рублей в виде налоговых платежей. Также «Роснефть» обеспечивает 2,5 млн рабочих мест, включая и те, которыми располагают подрядные структуры и производители оборудования, предприятия сервисного сегмента. Таким образом, от стабильной деятельности корпорации зависит во многом и экономическая ситуация в стране в целом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию