07:02
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Россия в апреле 2020 года заняла второе место в европейском рейтинге автомобильных рынков

13 мая 2020
5285
1 мин.
6
Россия в апреле 2020 года заняла второе место в европейском рейтинге автомобильных рынков

По результатам апреля 2020 года, автомобильный рынок России вошёл в топ-3 европейского рейтинга, несмотря на обвал продаж за отчётный месяц на 70%. Такими данными поделилось агентство «Автостат».

Подчёркивается, что лидером по количеству реализованных машин стала Германия. В этой стране проданы 120,84 тыс. автомобилей. Падение спроса на машины зафиксировано в пределах 61,1% на фоне введения ограничений, в том числе на работу дилерских сетей, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Если рассматривать Россию как участницу рейтинга, то она занимает в нём вторую позицию. Без учёта LCV на отечественном авторынке проданы 34 тыс. машин.

«Бронзу» эксперты вручили Франции почти с 21 тыс. реализованных авто (минус 88,8%). На четвертой строке расположилась Великобритания, продемонстрировавшая падение продаж на 97,3% до 4,32 тыс. единиц. Отраслевые эксперты этой страны проинформировали о том, что данный результат стал худшим с 1946 года. Речь идёт о закрытии дилерских центров соответственно рекомендациям, изданным национальным правительством, для предотвращения распространения инфекции.

Замыкает топ-5 Италия с 4,28 тыс. автомобилями. Падение уровня продаж зафиксировано в пределах 97,6%. Уточняется, что два последних месяца авторитейл страны испытывает настоящий шок, а ситуация на рынке, вызванная пандемией, стала беспрецедентной. Кроме того, в агентстве проинформировали об обвале спроса на машины в Испании. За апрель продажи снизились до 4,16 тыс. автомобилей или на 96,5% — это стало худшим результатом за последние два десятилетия.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию