22:21
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Металлургическая группа НЛМК Владимира Лисина реализовала инвестпроект на 12 млрд рублей

13 мая 2020
4456
1 мин.
6
Металлургическая группа НЛМК Владимира Лисина реализовала инвестпроект на 12 млрд рублей

Металлургическая группа НЛМК Владимира Лисина завершила реализацию инвестиционного проекта стоимостью 12 млрд рублей. Речь идёт о выполнении плана монтажа оборудования технологического назначения для комплекса непрерывного литья заготовок.

Воплощение данной дорожной карты в жизнь стартовало ещё в мае 2018 года, проинформировали представители компании. Уточняется, что в настоящее время на производственной площадке проводятся работы по пусконаладке. Производительность нового комплекса составит 1,8 млн тонн за год. Старт площадки планируется в июне текущего года.

Проведение модернизации комплекса даст возможность нарастить его производительность на 80% и наладить выпуск слябов тяжёлого типа с повышенными показателями химической чистоты, однородности структуры, в массе до 70 тонн. Крупноформатные изделия из этой категории в дальнейшем используются для изготовления толстолистового проката. Последний задействуется при производстве трубопроводной продукции большого диаметра и для оснащения ветростанций, кораблей и нефтяных платформ. Напомним, НЛМК, как и «Северсталь» Алексея Мордашова, а также группа ММК Виктора Рашникова, анонсировала сокращение инвестиционных программ.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
3 место
Группа НЛМК
1 место
Северсталь
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию