12:19
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Акционеры «Фосагро» Андрея Гурьева могут получить 10,1 млрд рублей дивидендов

13 мая 2020
4684
1 мин.
2
Акционеры «Фосагро» Андрея Гурьева могут получить 10,1 млрд рублей дивидендов

Совет директоров корпорации «Фосагро» Андрея Гурьева, одного из крупнейших производителей удобрений фосфорсодержащего типа в мире, издал рекомендацию выплатить промежуточные дивиденды за первый квартал 2020 года. Совокупный размер вознаграждения определён на уровне 10,1 млрд рублей.

Таким образом, выплаты собственникам предприятия будут осуществляться из расчёта по 78 рублей на каждую обыкновенную акцию, уточнили представители корпорации. Подчёркивается, что дивиденды по глобальным депозитарным распискам рекомендованы в пределах 26 рублей за одну ценную бумагу. Вознаграждение планируется изыскать в нераспределённой чистой прибыли, полученной по состоянию на конец марта нынешнего года, отметили в компании.

Напомним, по результатам 2019 года выручка «Фосагро» была наращена на 248,1 млрд рублей (на 6%). Увеличение доходов оператора связано преимущественно с повышением объёмов производства продукции на 7% — до 9,5 млн тонн. В прошлом году руководство компании приняло решение откорректировать порядок начисления дивидендов, привязав выплаты к размеру свободного финансового потока, а также к сумме накопленной задолженности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
1 место
ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию