16:12
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

«Газпром» занял 32-е место в рейтинге Forbes Global 2000

14 мая 2020
4616
1 мин.
9
«Газпром» занял 32-е место в рейтинге Forbes Global 2000

«Газпром» занял 32-е место в новом рейтинге Forbes Global 2000, поднявшись за год на восемь позиций. Издание напоминает о том, что компания является основным собственником строящегося газопровода «Северный поток – 2».

«Газпрому» угрожают санкции со стороны американской администрации в связи с реализацией этого проекта, что вызвало недовольство партнёров оператора из Европы, для которой корпорация выступает в роли самого крупного поставщика «голубого топлива».

В свою очередь, «Роснефть» утратила одну позицию и расположилась на 53-й строке рейтинга. Эксперты агентства подчёркивают, что ввиду наличия больших задолженностей отраслевое венесуэльское предприятие Citgo, ранее полностью принадлежавшее национальной группе PdVSA, теперь находится в том числе под управлением российской компании. Последней принадлежит 49,9% в этом бизнесе. Глава «Роснефти» Игорь Сечин, вероятно, занимает второе место в России по степени собственного влияния после президента Владимира Путина, предполагают аналитики Forbes.

На третьей строке в российской котировке эксперты разместили «Лукойл», совладельцами которого являются в том числе Вагит Алекперов и Леонид Федун. В глобальном рейтинге корпорация заняла 99-е место, утратив с 2019 года две позиции. Заправки компании есть даже в пригородах Нью-Йорка, напомнили в Forbes.

Персоны4 и Компании5 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Президент
2 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Роснефть
1 место
Forbes
3 место
Лукойл
4 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию