02:54
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В ЦСР предрекли банкротство трети российских компаний

15 мая 2020
4557
1 мин.
2
В ЦСР предрекли банкротство трети российских компаний

Треть российских компаний из всех отраслей экономики может стать банкротами на фоне кризиса, спровоцированного пандемией «уханьского» коронавируса. Прогноз предоставили эксперты из ЦСР.

40% компаний, задействованных в сфере торговли и оказания услуг, подвержены риску разорения. 80% предприятий допускают банкротство своих контрагентов. Чаще всего среди причин краха бизнеса респонденты указывали вынужденную приостановку работы, неспособность выплачивать кредиты, падение покупательского спроса.

«Кризисными явлениями подвержены не только наши предприятия, но и отраслевые контрагенты, то есть все звенья в производственной цепочке. Думаю, это особенность нового экономического кризиса, из-за которого риск банкротства в этом году в два раза превысил показатели 2014 года», - пояснил президент ЦСР Александр Синицын.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правления
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию