01:45
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Группа ГАЗ» переходит на четырёхдневный режим из-за санкций и коронавирусного кризиса

16 мая 2020
4558
1 мин.
3
«Группа ГАЗ» переходит на четырёхдневный режим из-за санкций и коронавирусного кризиса

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски переходит на четырехдневный режим работы уже с 19 июня нынешнего года. Ожидается, что такой график будет действовать вплоть до 18 декабря, уточнили в пресс-центре компании.

Кроме того, на предприятии с 22 июня до 5 июля запланирован корпоративный отпуск. Производство в этот период осуществляться не будет ввиду обвала объёма заказов. В группе не исключили, что в перспективе рабочий режим может сократиться ещё больше в связи с ситуацией, связанной в том числе с предстоящим вступлением в силу международных санкций с 22 июля. Компания в последние два года испытывает критическую нагрузку вследствие этих ограничений. Она не располагает резервами и для того, чтобы нейтрализовать негативные последствия кризисных явлений, вызванных коронавирусной пандемией.

По информации предприятия, в его составе работают специалисты высокого уровня. Потеря такого персонала окажется большой утратой для отечественного автопрома. «Под ударом» находятся порядка полумиллиона человек. Представители корпорации уточнили, что есть надежда на старт программ антикризисного характера, которые будут направлены на поддержку российской автомобилестроительной отрасли. Решение о запуске данных дорожных карт было принято в ходе совещания у президента Владимира Путина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Группа ГАЗ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию