16:11
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Финансовые показатели Домодедово могут снизиться из-за коронавирусной пандемии и обвала рубля

16.05.2020
4021
1 мин.
2
Финансовые показатели Домодедово могут снизиться из-за коронавирусной пандемии и обвала рубля

Коронавирусная пандемия и обвал рублёвого курса могут значительно ухудшить финансовые показатели работы аэропорта Домодедово (владелец — Дмитрий Каменщик). Такие данные содержатся в отчёте оператора за 2019 год, составленном по международным бухгалтерским стандартам.

Речь идёт также о негативном воздействии упомянутых факторов на операции компании по привлечению дополнительных заёмных средств. Тем не менее в группе полагают, что она имеет в своём распоряжении достаточные денежные ресурсы на счетах и депозитах для стабильного обслуживания кредитов и других обязательств такого рода. Кроме того, принимаются меры по обеспечению положительного операционного финансового потока до конца текущего года.

Подчёркивается, что в связи с распространением коронавирусной инфекции были приняты решения о заморозке практически всех расходов и начислений дивидендных вознаграждений. Проведены консультации с главными поставщиками относительно пересмотра графиков платежей. Также руководство аэрогавани предлагает своему персоналу возможность уйти в добровольный отпуск или сократить собственное рабочее время. Предполагается, что такие решения позволят уменьшить затраты на сотрудников на 50%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Ист Лайн»
1 место
Домодедово
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами