17:40
-17 C°
Пробки:   5
$
73.7961
89.6475

Состояние Владимира Лисина с начала 2020 года сократилось на $5,05 млрд

18.05.2020
3941
1 мин.
10
Состояние Владимира Лисина с начала 2020 года сократилось на $5,05 млрд

С начала 2020 года стоимость активов, принадлежащих миллиардеру Владимиру Лисину, основному акционеру металлургической группы НЛМК, снизилась на $5,05 млрд. Сейчас его капиталы оцениваются в $16 млрд, утверждает Bloomberg.

Лисин занимает 62-ю позицию в мировом рейтинге богатейших людей планеты. Эксперты издания уточняют, что бизнесмен входит и в топ-3 самых состоятельных россиян, уступив лидерство в списке Владимиру Потанину («Норникель», «Интеррос») с $25,9 млрд и Леониду Михельсону («Сибур», «Новатэк») с $17,1 млрд.

Напомним, сумма чистой прибыли НЛМК за первый квартал текущего года составила $289 млн. Данный показатель вырос в сравнении с уровнем аналогичного прошлогоднего периода на 45%. Увеличение объёма прибыли компании стало возможным за счёт хеджирования рисков в валютной сфере. Это дало позволило корпорации избежать значительных убытков от обвала рублёвого курса.

Ещё одна структура, контролируемая Владимиром Лисиным, Первая грузовая компаниязаработала за январь–март 2020 года 17,47 млрд рублей, увеличив свою прибыль к первому кварталу прошлого года в 3,2 раза. С другой стороны, выручка железнодорожного оператора сократилась на 8% и составила 24 млрд рублей.

Персоны3 и Компании7 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Bloomberg
1 место
Сибур
2 место
Группа НЛМК
4 место
Новатэк
5 место
Интеррос
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами