17:22
-15 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Минфин США предложил суду не рассматривать иск Олега Дерипаски по делу о санкциях

18.05.2020
3701
1 мин.
2
Минфин США предложил суду не рассматривать иск Олега Дерипаски по делу о санкциях

Управление по вопросам контроля за активами иностранного происхождения (OFAC, структура американского Минфина) направило в суд округа Колумбия, США, ходатайство о прекращении иска, поданного Олегом Дерипаской. В своей претензии российский миллиардер потребовал аннулировать введённые против него санкции.

Соответствующий документ обнародован в судебной базе данных Court Listener. В ходатайстве ответчики по иску олигарха Стивен Мнучин, министр финансов США, и руководитель OFAC Андреа Гаки рекомендуют прекратить разбирательства по этому делу. Для урегулирования спора американские чиновники предлагают издать постановление о судопроизводстве по упрощённой схеме.

В приложении-меморандуме к письму указано, что представители ведомства считают претензии Дерипаски необоснованными. В частности, опровергается заявление миллиардера касательно нарушения его прав на разбирательство в суде в надлежащем порядке. Олигарх пожаловался на то, что он был недостаточно проинформирован относительно этого дела. Напомним, ранее миллиардер потребовал от американского суда предоставить все доказательные материалы из досье о санкциях. Бизнесмен указал на то, что его убытки от международных ограничений достигли $7,5 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами