13:38
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Лукойл» в первом квартале 2020 года нарастил переработку нефти на 1,4%

22 мая 2020
4149
1 мин.
6
«Лукойл» в первом квартале 2020 года нарастил переработку нефти на 1,4%

НПЗ «Лукойла» нарастили переработку нефти на 1,4% по результатам работы в первом квартале 2020 года. В свою очередь, на аналогичный показатель сократили производственные объёмы отечественные площадки компании.

За январь–март нынешнего года на предприятиях «Лукойла» было переработано в общей сложности 17,1 млн тонн нефти. Год назад данный показатель составлял 16,69 млн тонн, а по результатам последнего квартала 2019 года он достиг 17 млн тонн. По информации компании, сокращение производства на российских НПЗ связано с оптимизацией сырьевой корзины на фоне изменения конъюнктуры рынка. Кроме того, речь идёт о проведении плановых ремонтных работ на установках для вторичной переработки.

Что касается европейских заводов нефтекомпании, то они увеличили свои показатели до 6,2 млн тонн или на 6,7% сравнительно с аналогичным отчётным периодом минувшего года. Ранее глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов заявил: все производственные площадки его корпорации работают в штатном режиме, ни одна из них не останавливалась. Компания владеет нефтеперерабатывающими предприятиями в России, Болгарии, Румынии, Италии и Нидерландах суммарной мощностью 84 млн тонн.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию